研21级保险学党支部开展三月份“支部主题党日”活动

(学生记者 李雪丹)317日,研究生2021级保险学党支部全体党员在文添楼203开展了以“奋进“十四五” 建功“双一流”——深入学习贯彻 2022 年全国两会精神”为主题的三月份“支部主题党日”活动。支部书记李雪丹同志主持。

会议伊始,李雪丹带领支部党员重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》(章节)。

会议的第一部分李雪丹带领大家深入学习《2022年政府工作报告》《习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话》《习近平总书记在看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员时的重要讲话》等学习材料。首先,支部党员任文慧同志分享了自己在学习《2022年政府工作报告》《习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话》时归纳整理的核心要点及学习感悟。随后,支部党员马堂玉同志分享了《习近平总书记在看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员时的重要讲话》的学习笔记支部党员张文静同志分享了《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》的学习心得。在分享学习心得的过程中,提高了支部党员2022年政府工作报告更加清晰的认识作为当代青年更应该以己之力助推国家更加强大,更加繁荣。

会议的第二部分支部党员围绕此次党日活动的主题展开讨论,余钦琦同志认为作为新时代的大学生,应该大力弘扬爱国主义精神,坚持初心,牢记使命,认真学习,履行党员义务。

最后,支部党员现场缴纳了三月份党费。