研21级金专三班党支部开展三月份“支部主题日”活动

(学生记者 刘彤)317日,金融学院研究生2021级金专三班党支部全体党员在文添楼102开展三月份“支部主题党日”活动,主题为“奋进“十四五”、 建功“双一流”——深入学习贯彻 2022年全国两会精神”,由支部书记孟冰鑫同志主持。

活动伊始,孟冰鑫带领支部党员重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》(章节)。

首先,孟冰鑫带领支部全体党员同志认真学习了习近平总书记重要讲话和全国两会精神。明确要准确领会全国两会作出的重大判断和重要安排,深刻领会 五 个“必由之路”和 五 个“战略性的有利条件”两个重要论断,不断巩固中华民族共同体思想基础,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

接着,支部党员围绕“两会”精神,深入开展学习讨论。党支书表示要坚持党建与业务融入融合,全力抓好各项重点任务落实,推动营造“奋进‘十四五’ 建功‘双一流’”和敢担当、善作为的良好氛围,切实把政治优势、组织优势转化为学校事业发展的制胜优势。

然后,孟冰鑫带领支部全体党员同志认真学习了《习近平在全国宗教工作会议上强调:坚持我国宗教中国化方向积极引导宗教与社会主义社会相适应》,明确要牢记党的宗旨,牢固树立马克思主义宗教观,严格执行党的宗教政策,严格遵守党员不信教的政治纪律,进一步彰显中国共产党人的信仰底色。

最后,全体支部党员现场缴纳了三月份党费。