研21级投资一班党支部开展三月份“支部主题党日”活动

(学生记者 刘昊)317晚上,研究生2021级投资学一班党支部全体党员在文添楼108开展三月份“支部主题党日”活动主题为“奋进“十四五” 建功“双一流”——深入学习贯彻2022年全国两会精神”,由张世豪同志主持此次活动。

会议伊始,张世豪带领支部党员重温入党誓词诵读《中国共产党章程》(章节)。

首先,陈怡西同志带领支部党员认真学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,并向大家简要列举了我国2021年各项工作取得的成就以及2022年的发展目标。她指出,实现第二个百年奋斗目标要求我们坚持党的基本路线,坚持以经济建设为中心,加快构建新发展格局,推动高质量发展。

接着,陈睿瑄同志以“奋进‘十四五’,建功‘双一流’”为出发点,组织支部党员围绕《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》开展学习讨论。她强调,今年是“十四五”开局之年,为此在教育方面,我国需深入实施“十四五”教育发展规划,通过编写辅导读本等多种形式做好宣传解读。

随后,李妮娜同志带领支部党员共同学习了《习近平在全国宗教工作会议上强调:坚持我国宗教中国化方向积极引导宗教与社会主义社会相适应》,总结了习近平总书记在全国宗教工作会议强调的内容,即坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,防范宗教极端思想侵害,用社会主义核心价值观来引领和教育宗教界人士和信教群众。

最后,全体支部党员现场缴纳三月份党费。