融益筑梦,大爱微行

(通讯员 刘晓尉 学生记者 杨树彤)为庆祝2021年暑期托管活动取得圆满成功,同时表彰获奖志愿者,鼓励核心成员继续弘扬青春正能量,金融学院青年志愿者协会于313日下午两点在文泉楼308举行第一次核心成员大会暨2021年融益筑梦—暑期财商特色托管项目表彰大会。金融学院团委书记胡源出席本次大会,青栀服务队队长管乐颖主持会议。

会议第一项,胡源老师点评暑期托管活动。胡源老师代表学院高度肯定了暑期托管活动在乡村振兴大背景下对留守儿童成长的积极意义,赞扬了志愿者们对于志愿精神的践行和弘扬,希望2022年支教项目的志愿者们,在学院的大力支持和保驾护航中,继续传承奉献精神,做到心中有爱、志行远方。

会议第二项,主席团代表翁可可发言。翁可可代表主席团再次肯定了志愿者们善良友爱的精神,她钦佩于志愿者展现的勇敢无畏的态度,感动于志愿者在新环境下的包容与理解。接着,翁可可总结了2021暑期托管活动的宝贵经验,呼吁更多人加入2022的暑期托管活动,与金融志协同行,传递爱与温暖。

会议第三项,三位活动领队依次上台发言。2021年的两位领队黄健豪、郭凯铭以幽默的口吻笑谈托管生活的艰苦环境,赞美了不辞劳苦、踏实肯干的志愿者们,同时也带领大家回顾了苦中作乐的小小瞬间,美好的活动经历珍贵且难忘。新晋领队黄奕则分享了自己首次参与托管活动的初心与感受,承诺将在2022年项目中,延续前任领队的优秀做法,确保支教工作安排细致周到、志愿者生活安全有序。

会议第四项,志愿者表彰环节。大会颁发了优秀团长奖、十佳志愿者奖和优秀志愿者奖,旨在表彰投身爱心活动的志愿者们,同时发挥榜样的力量,激励志愿者们在2022年初心不改、笃行不怠。

融益筑梦—暑期托管活动”是金融志协“大爱微行”理念的一项具体实践,未来金融志协也将继续践行这一理念,关注社会需求,将爱心播洒人间。