金融学院第十五期青马班开展2022年全国两会精神专题学习会

(学生记者 查莉芳 摄影 吴彦恺)为积极宣传贯彻落实两会精神,将全国两会凝聚起的信心和力量传递给学院青年骨干,327日晚上1900,金融学院第十五期青马班于文泉南308开展两会精神专题理论学习。工商管理学院分团委副书记杨业兴作领学分享,金融学院分团委副书记孙雪妮和十五期青马班全体学员参加此次学习。

杨业兴就此次政府工作报告的内容要点进行了总结与阐述,使成员们更直观、系统地回顾了2021年我国在政府工作中取得的重要成就,加深了对2022年我国经济社会发展总体要求和政策取向、政府工作的了解。他指出,当前,百年变局与世纪疫情交织,难得机遇与严峻挑战并存。然而,“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,全国两会“东风”劲吹,祖国大地花团锦簇,只要我们坚守初心、奋发努力,定能让自然的春天与发展的春天在这里交融。

领学完毕后,在场成员就报告的主要内容和学习体会进行分组讨论和知识竞答,并观看两会微视频——《在一起》。学员代表杨萧瑜表示,通过此次学习,我们看到了习近平总书记同人大代表、政协委员倾心交流,共商国是,问政于民,问需于民;看到了“群众利益无小事,民生问题大于天”。总书记始终把百姓的需求放在首位,把人民的幸福放在首位;作为青年大学生的我们,要始终坚持中国共产党的领导,树立群众意识,坚持走群众路线,努力学习相关知识,为中国梦、强国梦的实现贡献力量。

至此,金融学院青马班两会精神专题理论学习圆满结束。希望全体成员认真学习全国两会以及习近平总书记重要讲话精神,统一思想,提高认识,以实际行动贯彻两会精神,将个人成长融入到国家发展建设中去。