投资系召开研究生培养体系改革提质研讨会

通讯员 龙驰2022年3月24日上午,投资系硕博研究生培养质量提升研讨会在文泉楼615召开,会议由投资系主任吴建军主持,副院长李建华、投资系各研究生导师组负责人等参加会议。会议主要围绕新一轮学位点评估让我们看到了什么、本科一流专业建设点申报和建设与研究生培养有何关系、究竟应该如何提高硕博学位论文质量三个问题进行讨论,张东老师对其起草的《金融学院投资系硕博学位论文开题报告、预答辩和正式答辩会指引》作了说明。经过讨论,大家一致认为,新一轮学位评估再次向我们的学位点建设敲响了警钟,必须自觉进一步提高研究生培养质量,尤其必须尽最大努力进一步加强师资队伍建设;本科一流专业建设与研究生培养紧密相关,必须切实拓宽视野,扎实处理好研究生培养与本科一流专业建设的关系;真正务实地提高研究生学位论文质量是当务之急,实施《金融学院投资系硕博学位论文开题报告、预答辩和正式答辩会指引》非常必要。会议还就大家达成的以上共识的落实做了具体的安排部署。