金融学院第十一届金牌分析师决赛顺利举办

(学生记者 查莉芳 摄影 张静远 张周)331日下午1430,第十一届金牌分析师大赛决赛于中南财经政法大学大学生素质中心会议室1如期举办。经过初赛的激烈角逐,共四位选手脱颖而出进入决赛。广发证券湖北分公司投资顾问王文涛、冯源作为线上嘉宾指导本次决赛,第十一届A股分析协会分析团团长张拙、第十二届A股分析协会分析团团长田康男、副团长徐嘉佚来到现场担任评委。

本次比赛共分为三个环节,环节一为投资和交易系统展示,四名选手逐一上台分析自己的标的或交易系统,阐述自己的投资观念。首先上场的一号选手漆智鹏从东方财富的盈利渠道、发展路径、当前价位值得关注的原因三方面展开论述,充分展示其优秀的分析能力与语言表达能力。二号选手韩雨晨清晰明了地表达了她对匠心家居现状及发展前景的看法。三号选手邹静则以比亚迪为例,分享她对于价值投资的思考。四号选手孔维新解释了为何国轩高科是一家充满前景的“发展中”动力电池企业,富有逻辑的讲解获得现场观众阵阵掌声。

环节二为时事分析。选手依次对赛前抽到的题目进行即兴讲解,充分展现了强大的专业知识储备以及自信、沉着的台风。精彩纷呈的演说过后,进入评委和观众提问环节。评委针对选手们展示中的细节问题进行提问,并提出了建设性的建议,激励选手们更全面地看待与思考问题。观众积极踊跃提出自己的困惑,选手们一一解答。观众们在互动中进一步学习到了金融方面的知识,开拓了金融视野,受益匪浅。

环节三为颁奖环节,比赛根据四位选手的总分高低,评选出一、二、三等奖和优秀奖各一名。统分期间,评委们对本次决赛进行了总结发言。王文涛先生夸赞在场选手专业基本功扎实且各有千秋,期待同学们能坚持学习,不断进步。张拙对选手们的表现给予了肯定,希望同学们以此为交流平台,更好地认识自己,提升自己。随后,主持人公布了比赛的最终结果,三号选手邹静荣获冠军,一号选手漆智鹏获得亚军,二号选手韩雨晨获得季军,四号选手孔维新获得优秀奖,最后A股分析协会会长周凯源向选手颁奖并合影留念。

本届金牌分析师大赛,选手们在理性分析中展现投资的魅力,在友好交流中碰撞思维的火花,给大家带来一场A股分析盛宴。生命的年轮四季变换,人生的段落纵横交织。今天,我们在这里探讨金融,明天,我们将带着这些启迪,以更好的自己迎接更加美好的未来!