金融学院团支部开展“颂青春,传精神”主题团日活动

(学生记者 刘炜)为深入贯彻两会精神,凝聚青春共识,引导金融学子践行雷锋精神,树立绿色环保新理念,金融学院全体团支部陆续开展了“颂青春,传精神”主题团日活动。

CFA2101团支部在激昂的国歌旋律中拉开了团日活动序幕。首先团支部书记及支部成员讲解两会精神,分享学习经验,并指出:两会是中国的窗户,关注中国就不能不关注两会。接着,团支部书记带领全体成员了解雷锋纪念日以及雷锋名言,并将雷锋精神与当前疫情大背景有机结合,充分展现了雷锋精神的时代价值。最后全体成员观看环保视频,对“树理念,卫环境”有了更多的体会,对新时代的发展理念有了更深的思考。

造价1901团支部活动形式多样,内容丰富。主持人以关键词的形式解读两会精神,提高了全体成员的政治素养,坚定了理想信念。过去一个月,造价1901团支部的女生两次经历封楼,楼外男生志愿者请缨而出,分工明确,帮取快递,代购物资……充分践行了雷锋精神。最后飞花令的小游戏与节水知识相融,调动了全体成员的积极性。

金融2104团支部活动新颖,紧扣主题。全体成员通过扫码答题学习两会精神,检测学习成果。接着,全体成员观看视频了解雷锋生平事迹,理解雷锋精神内涵。优秀志愿者的经验分享激励全体成员积极参加志愿活动,向弱势群体献出爱心,给被帮扶者带去温暖。最后支部成员陈珮慈分享日常生活中的“节水小妙招”,号召全体成员保护环境,爱护水资源,树立绿色发展观。

本次团日活动金融学院各基层团支部积极组织开展,关注两会内容,宣扬雷锋精神,倡导全体成员紧跟时代潮流,树立环保风尚,同时也不忘传承优秀文化,铸造优秀品格,在中华民族繁荣富强的道路上绽放光芒!