朋辈伴学—金融学院2021级开展“伴学坊”学习沙龙活动

(通讯员 李奥 学生记者 朱世宇为巩固优良学风,提高学业成绩,服务核心人才培养目标,金融学院2021“伴学坊”49日在中南楼309开展第一期朋辈伴学活动,进行高数与微积分的学习辅导和课业探讨。

“伴学坊”第一期朋辈伴学活动选拔了721级成绩优异的学生担任朋辈伴学小讲师,经过前期精心学习、探讨、备课、打磨,针对不定积分相关内容进行系统总结为前来参加活动的同学进行知识串讲例题讲解。

49日晚六点半,活动正式开始。管工2103班师佳宁小讲师自信地走向台前,用浅显易懂的语言、深入浅出的讲解、生动形象的举例为同学们讲授不定积分的基本概念与运算法则。金计2101班王若丞小讲师结合了自己的学习经历,以幽默诙谐的语言,慷慨激昂的语调与大家分享自己关于“凑微分”方法的独到心得,掌声不断,好评如潮。金融2107班赵艺雪小讲师板书简洁清晰,授课耐心细致,态度严谨认真,答疑无微不至,以过硬本领、良好素质获得全体同学的高度赞扬。授课现场学习氛围浓厚,讲解内容贴近学生考试模式,小讲师们通过生动灵活的例题为大家厘清不定积分部分重点难点,创造有效课堂。在规定时间内,同学们也就课堂习题展开讨论与交流,在经过深思熟虑后,大部分同学熟练掌握对不定积分部分的典型习题高效正确的解法,不少同学感慨收获颇丰。

本次“伴学坊”朋辈伴学活动为21级金院学子创造了良好的学习和交流机会,营造了良好的学习氛围,激励了全体学子赶学比超,争先创优,传承了“人文化成,融通创新”教学特色,展示了学生过硬的专业素养和服务同学的奉献精神,扎实推进了金融学院“三全育人”综合改革试点工作向纵深落实。