党建工团

金融学院本科生乐学行远支部举行成立大会暨第一次支部大会

(通讯员 穆帆 秦睿祺)414日,金融学院本科生乐学行远支部成立大会在文泉南313会议室举行,金融学院党委书记汪平、副书记向敏、辅导员胡阳、胡源、赵达骋、徐惠荣出席了本次大会,大会由本科生党总支副书记穆帆主持,支部成员通过线上线下相结合的方式参会。

会议伊始,全体与会人员起立奏唱国歌。随后,汪平书记发表致辞,他指出:2022年既是党的二十大召开之年,也是进入全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的奠基之年,同时还是学校加快推进新一轮“双一流”建设、深入实施“十四五”规划的关键之年。乐学行远党支部由学院的党员先锋组成,代表金融学院本科生群体最优秀、最有活力、最红最专的一股力量,作为新时代的大学生党员,要牢固树立新思想,奋发展现新作为。他殷切寄语全体支部成员“一是对标争先,凸显作用。希望支部对标全国‘样板党支部’,凸显党支部的战斗堡垒作用,提升支部党建工作质量和党员质量,积极参与‘六个红色’主题教育实践活动,做到教育党员、管理党员、监督党员有力;组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生有力。二是忠于祖国、忠于人民。要始终站稳人民立场,传承好中南大的红色基因,用中国红绘就青春的底色;以奋斗作为大学的主旋律,用奉献弘扬青春的正能量。以只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定不移的走向党和人民需要的地方。三是求真学问,练真本领。所谓乐学行远,就是要求同志们既要读万卷书求真学问,还要行万里路练真本领,做到知与行合一,德与才兼备,要专更要红。”

随后,穆帆老师向全体与会人员介绍了每一位支部成员的基本情况。支部成员共48名,涵盖了1821全部四个年级,支部成员学业成绩优异,学生工作经历丰富,既在课内外活动中屡获殊荣,更积极活跃在志愿服务活动一线,充分彰显了学生党员的先锋模范作用。

成立大会最后,穆帆老师宣读了本科生党总支和各年级拟推荐的支部委员名单。经支部正式党员举手表决,上级党委审批,由潘丽萍同志担任支部书记,高慧同志、秦睿祺同志和马俊同志分别担任组织委员、宣传委员和纪委委员。至此,金融学院本科生乐学行远支部成立大会圆满结束。