“有限资源,无限循环”——金融志协举办“世界地球日”活动

(学生通讯员 胥鑫诺 学生记者 王昕宸)正值第53个“世界地球日”到来之际,为提高广大青年学子爱护地球的意识,引导大家珍惜资源,践行绿色低碳的生活方式,金融学院青年志愿者协会于423日上午九点分别在南湖校区南附202和首义校区文泽207举办“百变衣裳”——“世界地球日”活动。

地球资源虽有限,循环利用绿家园。本次活动通过“废纸成花”、“T恤二创”的创新形式向大家展示了资源再利用的方法,加强了大家对世界地球日的关注。首先,主持人播放剪纸教学视频,向志愿者们演示制作纸花的过程并现场答疑解惑。演示结束后,跃跃欲试的志愿者们便迫不及待地开始自己的制作。一段时间过后,一张张废纸在志愿者们的手中初具雏形,最终一朵朵精致的百合花、郁金香等在志愿者们手中接连绽放。纸花制作完成后,活动进入第二项——将旧T恤改制为手提袋。在前一环节的“热身”下,志愿者们热情高涨,更加灵活地运用手中的剪刀和针线,对旧T恤进行大胆而多彩的创作与改制,制作出个性鲜明的手提袋。志愿者们所制作的纸花和手提袋将会由金融志协统一赠送给社区的老人们,向他们送去温暖与爱心。

相信经过此次活动,同学们都能够加强珍爱地球,守护自然资源的意识,让我们携手共进,成为环境保护、气候治理行动派,尊重自然、顺应自然、保护自然,通过实际行动为地球“降温”,在人与自然和谐共生的路上不断前行。今后,金融志协也将继续秉持可持续发展理念,为地球环境保护贡献绿色力量。