学生天地

团日活动|金融2104团支部开展“加强理论学习,开展主题教育”主题团日活动

(学生通讯员 王云森 学生记者 刘炜 摄影 陈珮慈 王玉雪)为加强理论学习,做好校园常态化疫情防控管理,金融2104团支部于413日下午四点在文泽楼207举办“加强理论学习,开展主题教育”的主题团日活动。

下午四点,全体成员准时到场,本次团日活动正式开始。活动第一项,全体成员起立,共唱团歌,成员们在歌声中回顾入团初心,坚定理想信念。

“书记讲话再学习,重要精神应牢记。”活动第二项,学习习近平总书记讲话精神,领悟其深刻内涵。首先,团支部书记邹连臻播放习近平总书记在中青年干部培训班上的讲话视频,全体成员共同学习讲话内容,领悟讲话精神,努力做到内化于心,外化于行。接着,支部成员陈珮慈上台分享学习经验,从总体上把握讲话精神。最后,全体成员一起扫码答题,检测学习成果。

“传承优秀文化,祭奠烈士英魂。”活动第二项,清明追思文明祭扫。春光正明媚,但疫情形势依旧严峻,团支部书记邹连臻呼吁全体成员严格遵守校园防疫规定,做好自身防护。紧接着,支部成员陈卓雅上台介绍清明节的历史由来以及传统习俗,她倡导用鲜花代替爆竹,为绿色生态做出贡献。随后,支部成员苏子璠发表演讲,她号召全体成员在追思故去亲人的同时,也要缅怀先烈,祭奠烈士英魂。

“青春献礼中南大,齐心共创双一流。”活动第三项,庆祝建团百年,共创美丽校园。2021年是共青团成立一百周年,为庆祝建团百年,团支部书记邀请全体成员品读红色经典,走进红色历史。随后,支部成员李乾元分享创建美丽校园活动经验,并呼吁全体成员树立绿色理念,呵护一草一木,建设多彩中南。

最后,全体成员再唱团歌,合影留念。此次主题活动讲解了习近平总书记讲话精神,介绍了清明节背后的故事与习俗,同时庆祝建团百年,呼吁成员共创美丽校园。相信经过此次团日活动,金融2104团支部的全体成员能够主动学习党的精神,传承优秀文化,缅怀烈士英魂,同时树立绿色理念,共建美丽中南!