合作硕导武景涛先生讲授《车险经营管理实务》

(通讯员 毛若齐)202259日下午,中南财经政法大学保险专业合作硕导、太平财险湖北省分公司车险部总经理武景涛先生为保险专业研究生讲授《车险经营管理实务》。本次讲座由余洋副教授主持,采取腾讯会议形式进行,同学们在文添楼201教室线下参会。

武景涛先生的讲座包括车险历史沿革、风险状况简析、理赔案例回顾、经营思路简介、管理策略展示及车险经营分析六个方面。讲座伊始,武景涛先生从宏观层面梳理了车险市场的历史沿革和竞争态势;随后从微观层面对车险市场的风险状况进行分析,并展示了实务中的理赔案例;最后从公司管理角度结合实际就经营思路和管理策略进行介绍,强调了车险经营分析中的关键指标,并对未来发展方向提出展望。

讲座在同学们热烈的掌声中结束,余洋老师对此次讲座进行了总结,并感谢武景涛先生对我校保险专业人才培养的支持。同学们分享了自己的学习感悟,纷纷表示通过此次讲座的学习,丰富了对车险业务的认识,使未来的职业生涯发展路径更加清晰,收获良多。