学校首页   |  English    

学生天地

红色印象——金融学院本科生党支部观看学习《习近平的教师情》专题片


(通讯员 穆帆)为深刻学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,在第38个教师节前后,金融学院本科生各个党支部集中组织学习观看了教育部会同“学习强国”联合制作推出的《习近平的教师情》专题片。各学生党员学习观看后,纷纷表示,深受启发,感受颇深。

本科生乐学行远党支部黄兰茜同志:917日,我们一同观看学习了《习近平的师生情》微视频。正如习近平总书记所倡导的那样,“让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,在全社会营造尊师重教的良好风尚”,几十年来,习近平总书记身体力行,他与教育工作者所说的一字一句,都浸润着对三尺讲台上教师的敬重之情,对国家教育事业的关心与期望。我们也被这其中的师生情所打动,回忆起曾教导我们帮助我们的的师长,这份榜样的力量也将激励我们在大学生活中好好学习,严格要求自己,不断完善自己。

本科生第一党支部李伊龙同志:观看学习了《习近平的师生情》专题片,里面的一字一句都浸润着习近平总书记对默默奋战在三尺讲台上的教师们的敬重之情、对昔日教导过自己的老师们的感恩之情、对有志于加入教师队伍的优秀青年们的勉励之情、对扎根边远贫困地区的教师们的希冀之情。新时代新青年更要有喝水不忘挖井人的品质,我们现在作为在校的大学生,就要抓住机会,鼓足勇气,向所有教育过我们的老师表达自己内心的一份感恩之心。

本科生第二党支部王志杰同志:一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现一批又一批好老师则是民族的希望。专题片中,习近平总书记对教育的关怀与尊重历历在目,习近平总书记一直倡导全社会要尊师重教,他与教育工作者的温情互动,也早已成为佳话。人民教师是一个崇高的职业,教育是一项伟大的工程,我们全社会必须营造尊师重教的良好氛围,为培育祖国未来力量做出贡献。

本科生第三党支部盛裕尧同志:在观看学习《习近平的教师情》专题片的过程中,我深刻意识到党对教育的重视。习近平总书记访问参观了多个中小学、大学,在考察过程中,一言一行无不体现了党对于教师群体的敬重与重视。扶贫先扶智,教育不仅仅是为了提高民众的文化素养,也是为了提升人民的生活水平,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫任务的重要一步。少年强,则国强。教育始终在中华民族伟大复兴的征程中发挥着重要的作用。

本科生第四党支部楚梦圆同志:桃李芬芳,师恩难忘。敬重、希冀、关怀,话语间传递立德树人的期盼,尺素间表达尊师重教的深情。一个崇德尚学的民族,总是把崇高的位置留给教师。一个民族拥有源源不断的好老师,这是民族发展的根本依靠、未来依托。建设起一支充满活力的教师队伍,更为加快教育现代化、建设教育强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供源源不竭的智力支持。弘扬尊师重教的社会风尚,民族复兴的征途将会更加充满希望。

本科生第五党支部邢国晶同志:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师是民族的希望。”我时常为自己感到庆幸,因为高中遇到了一位好班主任,才有幸来到中南大读书;因为在保险精算遇到了一位又一位优秀且博学的好老师、好辅导员,才对本科的学习和专业课的学习有了新的理解和体会,让我获益匪浅。也正是因为有了这样的经历,在听到习近平总书记这番话时,我深感共鸣,十分赞同。

本科生第六党支部方馨雅同志:百年大计,教育为本。在观看了《习近平的教师情》专题片之后,可以感受到习近平总书记对于教育事业的重视以及对教育工作者的敬意。中华民族伟大复兴事业的不断推进,离不开教育工作者牢固的理想信念、责任担当和仁爱之心。一个民族源源不断涌现一批又一批优秀教师是民族的希望。师者为师亦为范,正是老师的传道解惑和谆谆教导,才能带动广大青年勇担重担、砥砺前行,积极投入到社会主义建设中去。

本科生第七党支部汤曦同志:在观看了《习近平的师生情》纪录片后,看着习近平总书记青丝变白发,内心感慨许多。习近平总书记对阳光下最崇高的职业——教师饱含尊重。他们用心灵陪伴心灵,用青春点燃青春,用梦想照亮梦想。习近平总书记饱含深情,用一个个“金句”表达着他对教师群体的敬重。

本科生第八党支部邓雅文同志:在历史的洪流中,“尊师重道”是中华民族一脉相承的传统美德。习近平总书记为我们树立了榜样,进行校园走访,聆听教师心声,把教育放在国家发展的重要地位。习近平总书记对昔日恩师的感谢敬重,对教师群体的希冀关怀,流露着他对大国教育事业的重视与牵挂。对于我们学生而言,应当怀有感恩之心——感恩老师的谆谆教诲;应当怀有敬重之心——敬重老师的辛劳付出;应当怀有爱戴之心——爱戴老师的指引教导。桃李芬芳,师恩难忘。让我们更加珍惜与感激陪伴我们成长的老师!

本科生第九党支部杨婧怡同志:“国家发展,一定是共同发展,不能让任何一个地区、任何一个孩子落伍掉队。”习近平总书记的一席话,指明补齐教育短板的方向。越来越多的青年学子投身国家建设、投身教育最落后、祖国最需要的地方去。身为当代大学生,我们更要重视教育,努力在大学学习科学文化知识,日后无论在何岗位都要为教育发力,为教育贡献自己的一份力量。