金融学院赴南宁开展本科“优质生源基地”建设

(通讯员 杨祯)为主动应对新高考改革,进一步宣传展示学校改革发展新成就,加强学校与优质生源高中的情感联系,吸引更多优质生源报考我校,330日至31日,中南财经政法大学金融学院穆帆、杨祯两位老师赴南宁市开展2023年本科招生宣传暨优质生源基地建设工作。

330日,中南财经政法大学受邀参加第六届全国高校招生工作交流会。会议主要针对“新高考·新招考”招生模式变革与实践、拔尖创新人才培养的探索与实践、高中高校人才选拔与衔接培养、新高考改革对高校本科招生工作的影响、新媒体趋势下的招生宣传等方面展开,对学校的招生模式改革、招生信息化建设、拔尖创新人才培养提供了很好的借鉴经验。

331日上午,在南宁市第三中学优质生源基地授牌仪式上,副校长李国栋对中南财经政法大学的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了南宁三中的学校概况和办学特色;政教处副主任陈现永、黄文斌介绍了高三年级的基本情况和新高考改革第一年高二年级的选科情况。杨祯围绕学校的历史沿革、学科特色、近几年在广西壮族自治区的招生录取情况、南宁三中学子在中南大的学习生活等方面进行了重点介绍,并向南宁三中授予“中南财经政法大学优质生源基地”牌,希望双方能进一步加深高校高中的联系与合作。

331日下午,穆帆、杨祯前往南宁市第二中学开展优质生源基地授牌仪式和招生宣传活动。穆帆向南宁二中副校长于成宽授予“中南财经政法大学优质生源基地”牌,并在校园内布展,主要针对高三和高二学生开展招生宣讲和咨询答疑,对同学们的疑惑逐一解答,宣传了我校的人才培养特色及招生政策,帮助考生和家长充分认识和了解学校。

南宁市第二中学和南宁市第三中学是我校重要生源高中,此次招生宣传暨优质生源基地授牌仪式进一步加强了我校与两所高中的联系。金融学院将继续高度重视广西壮族自治区招生宣传工作,安排专家教授回访对报考政策、学科专业等进行进一步解读,为考生、家长提供更全面、更系统的高考咨询服务。