金融学院第十三次学生代表大会顺利召开

(通讯员 刘炜 学生记者 刘淑可 摄影 吴彦恺)513日下午13:30,金融学院第十三次学生代表大会在文泉楼313室召开,金融学院党委书记汪平老师,党委副书记向敏老师,学生工作办公室主任朱诚蕾老师,分团委书记胡源老师,分团委副书记李奥老师,校主席团成员张栩源作为列席代表出席会议,经班级推荐的41名学生代表参与本次会议。

预备会议于13:30开始,学生会黄佳灵代表本次大会筹备委员组向大会作《中南财经政法大学金融学院第十三次学生会代表大会筹备工作报告》。郭嘉懿宣读《中南财经政法大学金融学院第十三次学生代表大会代表资格审查报告》,刘淑可宣读《中南财经政法大学金融学院第十三次学生代表大会会议议程(草案)》,与会代表听取并审议通过了会议议程草案。

下午14:00,大会准时开始。大会第一项,全体起立奏唱国歌。

大会第二项,汪平书记发表致辞。汪平书记首先肯定了金融学院学生会在过去一年里取得的成绩,对学生会负责开展的各项活动予以表扬。接着,他对金融学子提出了三点期望:第一,希望金融学子能够坚定理想信念,平衡学习与学生工作,在各个领域取得辉煌成就。第二,团学青年要勇于创新,积极进取,铭记历史,与时俱进;第三,金融学子们应当秉持求真务实的态度,要争做先锋榜样,勇当青年闯将。

大会第三项,金融学院学生会主席团成员杨雯雨作《中南财经政法大学金融学院第二十四届学生会工作报告》,回顾了学生会过去一年在校学生会和院团委的正确指导下,坚决贯彻落实“全心全意服务师生”的宗旨;坚定“参与学生民主管理,提供民主实践平台,维护学生合法权益,丰富校园文化生活,提高学生综合素质”的基本方针,在思想建设、组织管理、“三全育人”、“五育并举”等各个方面积极开展各项活动,着力建设服务型学生会,进一步推进学生会的发展和改革事业。今后,学生会也将不断学习和吸收历届学生会工作中积累的经验教训,开拓创新,锐意进取,金融学院学生会定能乘风万里,扶摇直上!

与会代表听取了由学生会主席团成员陈宇肖宣读的《金融学院第十三次学生代表大会提案工作报告》,表决通过了《中南财经政法大学金融学院第十三次学生代表大会选举唱票人、监票人、计票人建议名单》、《中南财经政法大学金融学院出席校学生代表大会代表及常任代表候选人名单》、《中南财经政法大学金融学院第二十五届学生会主席团成员选举办法(草案)》和《中南财经政法大学金融学院第二十五届学生会主席团成员候选人建议名单》。

大会选举陈自然、黄佳灵、徐亦然三位同学担任金融学院第二十五届学生会主席团成员。在今后工作中,金融学院学生会将继续凭借严谨认真的工作能力、高效及时的沟通传达能力,秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,继续前行。金融学院学生会也将促进同学们的全面发展,维护同学们的正当权益,促进优良学风建设,引领思想正确方向发挥积极作用,始终坚持着从同学中来,到同学中去。