党建工团

内蒙古财经大学金融学院党委书记张晓敏一行来访

710日,内蒙古财经大学金融学院党委书记张晓敏一行来访,围绕学生管理和就业工作展开交流。中南财经政法大学金融学院党委副书记向敏,金融工程系教授徐晟,学生工作办公室主任朱诚蕾,党政办公室主任张戈等参加会谈。会议由张戈主持。

一同观看我院宣传片后,向敏副书记发表了致辞。她对远道而来的张晓敏书记和老师学生们表示热烈的欢迎,介绍了学院70余年发展积累的丰硕教学科研成果和荣誉。希望通过本次会谈,加强双方的交流与合作,共同探索更好的教育教学模式和学生培养模式,共同推动高等教育事业的发展,培养更多优秀的金融人才。

朱诚蕾主任作了题为《有力推进“三全育人”, 着力写好“四篇文章”,倾力培育时代新人》学院本科学生工作汇报。围绕立德树人根本任务,以人才培养为中心,着力写好“强引领、保稳定、促发展、树品牌”四篇文章,助力学生德才兼备、又红又专,开创学生工作新局面。她介绍了具有中南大校情和金融学科特色的学生工作模式。一是聚焦主线,培根铸魂,强化学生思想引领;二是筑牢底线,润心共情,确保学生安全稳定;三是延拓环线,合力同育,促进学生全面发展;四是竞逐一线,守正创新,打造学生工作品牌。

会上,双方围绕师生管理服务机制,人才培养经验,就业与升学情况等方面进行了深入和细致的交流,双方希望兄弟院校能经常往来,在人才培养上互学互鉴,助力培养更多优秀金融人才。

(通讯员 苏婉妹)