“明月寄相思、月饼传情义”金融学院举办留学生中秋节主题活动

9月25日晚18:30,金融学院于文泉南楼313举办2023级留学生新生导师见面会暨中秋节主题活动出席本次活动的有金融学院副院长胡宏兵,国际教育学院副院长汪正君,金融学院留学生导师组组长顾露露,留学生导师组代表老师黄孝武、陈思翀教授,国际教育学院招生与培养办公室主任甘甜,金融学院研究生工作办公室主任王秀景,国际教育学院教师代表李凡婕、陈华飞、章曦之、蔡苗,金融学院教师代表曹宸璐、杨雅婷以及金融学院全体在校硕士、博士留学生。

学期伊始,亲切寄语。胡宏兵院长代表全体师生向新入学的留学生表示欢迎,并向留学生介绍了学院的重点学科以及人才培养方案,就未来学习计划和校园生活对出席的同学进行亲切嘱托。

文化交流,共创未来。汪正君院长中南大不仅是人才培养的温床,更是文化交流的平台。留学生来自不同国家,共同生活在中南大应该互相尊重彼此的文化背景,同时我们也希望各位留学生积极学习中国传统文化,感受中国文化的魅力。

学在中南,与校共进。2021级博士留学生代表Khan Shajib向大家分享了自己在校的学习与生活,并感谢中南大提供了如此优秀且专业的学习平台。他说到:“在校园的生活中能够深切感受到来自老师和同学的温暖,今后会与中南大一起朝着更好的方向前进。”

初入中南,言传心声。2023级硕士留学生Sriwattanangkul Krissama作为新生代表用流利的中文感谢中南大为自己提供了宝贵的学习机会,并分享了自己学习中文的感受。中文作为一种极具魅力的语言是打开中国传统文化之门的钥匙,同时能够拉近人与人之间的距离。

为了进一步了解各位学生的情况,方便师生交流,各位同学就个人基本信息、就读专业做了简短的自我介绍,同时各位老师向到来的同学表示欢迎并介绍了个人的研究方向和教授课程。在融洽的氛围中师生们亲切交谈、合影留念,共同开启本次活动的下一项议程——“明月寄相思,月饼传情义”中秋主题活动。

共赏短片,初识中秋。一段短片让同学们初次了解了中秋节的来源、习俗,有奖问答环节同学们积极展示对学校和中国传统文化的认识。

月饼寄情,共品乡思。学院聘请校外月饼师傅提前为活动准备好了冰皮、红豆馅、莲蓉馅等食材,教导同学、老师们一起制作冰皮月饼。大家兴致高涨,各自大显身手,将自己对美好生活的向往和对家人的思念融入其中。

趣味游戏,乐在中秋。为了进一步增进师生情谊,本次活动举办了“你划我猜”的趣味游戏,台上的同学调动全部肢体语言展示题目,台下的队友绞尽脑汁,脑洞大开频频抢答。

清风徐来,月满人间。本次的活动在一片欢声笑语中落下帷幕中秋,是一轮明亮的明月,也是我们心中那份温馨和情感的代言。在这个美丽的夜晚,月亮将我们连接在一起,无论距离多远,师生情谊如同明月皎洁,永不凋零。