金融学院师生参加第21届中国青年经济学者论坛

9月22日至23日,第21届中国青年经济学者论坛中国社会科学院大学经济学院举行本届论坛由中国社会科学院经济研究所经济研究杂志社、中国社会科学院大学经济学院、北京大学光华管理学院、武汉大学经济与管理学院联合主办。来自全国高校和科研机构的近百名知名经济学专家、青年经济学者与在读学生齐聚中国社会科学院大学,围绕全面建设社会主义现代化国家新征程上的中国经济学创新开展学术探讨和交流。我校周铭山副校长出席论坛开幕式,我院白小滢副教授带领硕士研究生褚天悦参加论坛开幕式与分论坛。

9月23日上午,大会论坛如期开幕,中国社会科学院经济研究所所长、中国社会科学院大学经济学院院长、《经济研究》主编黄群慧教授,首都经济贸易大学校长吴卫星教授,北京工商大学副校长龚六堂教授、中国人民大学经济学院院长刘守英教授和西南财经大学副校长李志生教授受邀进行主旨演讲。

923日下午,我院白小滢副教授与2021级硕士研究生褚天悦合作撰写的论文“信贷扩张下的银行信息枯竭效应——兼论金融科技的调节作用”于分论坛上进行汇报,听取专家评议,并回答现场提问。

据悉,中国青年经济学者论坛是全国经济学界规模最大、影响力最大的论坛之一,迄今为止已成功举办20届(2021年与2022年因疫情为举办),是广大青年经济学者的年度学术盛宴。本届论坛共收到高质量中英文稿件600余篇,经专家遴选,共有近百篇论文受邀参会宣讲。入选的论文分为“宏观经济学”“发展经济学”“财政学”“金融学”“数字经济”“企业经济”等分论文。