“如何成为一名优秀的衍生品分析师”讲座顺利召开

(通讯记者 王晓奕1026日下午14:00,讲座“如何成为一名优秀的金融衍生品分析师”在文添楼310教室顺利举行。本期讲座分享的主题是如何成为一名优秀的金融衍生品分析师,主持人为金融学院副院长胡宏兵教授,主讲人为中原期货研究所所长李娜老师,金融学院教师、硕士生和博士生共100余人参与此次论坛。

首先,胡宏兵教授发表了热情洋溢的致辞,对特邀嘉宾李娜老师的光临表示热烈欢迎,并为在座的与会者简要介绍了李娜老师的杰出成就。李娜老师,中原期货研究所所长,农业农村部油脂油料全产业链商分析师。

接着,李娜老师从认识期货及期货市场分析师、如何成为一名优秀的分析师和研究工作及分析师发展路径三方面进行分析。首先介绍了期货市场的功能,让我们了解了期货市场。接着,对我们未来如何成为优秀的分析师提出了一些能力介绍:梳理定性与定量分析指标,把握市场的核心矛盾;把握市场的格局与阶段矛盾,输出有价值的产品;提供有价值的操作建议和投资策略。随后介绍了期货分析师未来的职业发展规划。

然后,李娜老师特别强调了同学们进入这个行业的同学提出一些具体要求,为同学们在校期间如何为进入期货行业做准备提出了具体性建议。

最后,李娜老师与金融学院师生进行了积极交流,并细致回复了金融学院老师及同学们提出的问题,为同学们未来的职业规划提出了很多建议。本次讲座圆满结束。