党纪学习

金融学院师生联合开展十月份“支部主题党日”活动

(学生记者 田泽宇)1026日下午,金融学院银行管理教研室党支部、国际金融教研室党支部、2023级研究生金专1班党支部在文泉楼611教室开展十月份“支部主题党日”活动,主题为“深入推进巡视巡查整改工作,提升组织体系建设整体效能”。活动由院党委委员、银行管理教研室党支部书记吕勇斌,2023金融硕士1班党支部书记王奕含共同主持。

活动伊始,吕勇斌同志带领师生党员完成重温入党誓词、诵读《中国共产党章程》等规定环节,增强活动仪式感。学生支部书记王奕含、教师支部书记吕勇斌分别领学领学了《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》《习近平主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会》等重要学习材料。师生党员围绕本次活动主题,开展师生互动学习讨论。陈彩虹同志指出,我们要树立正确的价值观,坚持中国传统文化的传承,即使是处于现代科技社会,文化也需要向传统溯源。周先平同志指出,我们要坚持“四个自信”,取其精华,去其糟粕。刘春志、冀志斌、谭小玉等教师党员都对学生党员所提出的问题进行了解答。

在赠书环节,银行管理教研室支部、国际金融教研室支部师生党员向学生党员赠送《带一本书去读研:研究生关键学术技能快速入门》,希望同学们更好地完成学业、更快地提升学术。

近年来,学院银行管理教研室党支部作为第三批全国高校党建工作样板支部,对标高校党建“七个有力”标准,加强高校基层党支部建设,通过师生党建联学共建等活动,创新开展“党建+人才培养”特色党建活动,取得了良好效果。