金融学院开展“同育课堂”走进中信证券武汉天地营业部

(通讯员 龙书迪朱诚蕾)10月30日,金融学院“同育课堂”活动在武汉市中信证券武汉天地营业部顺利展开,金融学院党委书记汪平、副院长李建华、党委副书记向敏、投资系副主任白小滢、学生办公室主任朱诚蕾带队,大三年级、大四年级及研究生部分学生参与,中信证券武汉天地证券营业部总经理黄颖、副总经理郑洁君、产品经理周凌昊、客户经理康泽接待。

此次活动的议程包括了“校企介绍”、“校企合作协议签署仪式”以及“教学实习基地揭牌仪式”等环节。在“校企介绍”环节,金融学院党委书记汪平向中信证券公司介绍了学院的办学理念、专业设置、教师队伍和学生培养方案等,以加强双方的相互了解。中信证券副总经理郑洁君也介绍了公司的背景和优势,阐述了与学院合作的意义和目标。学院副院长李建华详细阐述了双方未来的交流机制、特色课程建设和教学实践平台建设方式。双方就进一步加强合作的具体内容进行了详细商议,并正式签署了合作协议,明确双方的合作领域和方式。最后,金融学院和中信证券共同揭开了合作共建的教学实习基地的牌匾。该实习基地将为学院的学生提供更广阔的实习平台,提高学生的实践能力和就业竞争力,同时也为中信证券培养优秀金融人才提供了有力的支持。

随机提问环节,参会学生根据自己的实际情况提出关于实习机会、个人发展、职业选择的各种问题,积极与专业人员进行交流和讨论。副总经理郑洁君针对这些问题给出了详细的回答:在证券行业中,有着广阔的职业发展机会。同学们可以选择从事证券投资方面的工作,如股票、债券等市场的分析与交易,为客户提供投资建议和服务。。建议同学们在选择职业发展方向时,要根据个人兴趣和优势,以及市场需求和发展趋势来进行选择。同时也强调,在证券行业工作需要不断学习和提升自己的专业知识和技能,保持对市场的敏锐感知和对风险的判断能力。

金融学院“同育课堂”旨在为金融学子提供与企业交流、实地参观等机会,帮助学生深入了解行业的实际情况和要求,并培养他们的实践能力和职业素养。长期以来,该活动不仅丰富了学生们的课堂学习,也为他们的职业发展和未来就业提供了有力支持。金融学院将继续开展类似的交流活动,积极与金融企业合作,为学生们搭建更多实践学习的平台,帮助他们更好地适应社会需求,实现自身的职业目标。