公告通知

关于第十九届“思源·共进”大型学术交流月系列优秀科研与实践成果征集与评选活动

为深入学习贯彻二十大精神,引领青年大学生走出校园、走入社会,培育家事国事天下事、事事关心的修养,培养胸怀天下、心系民生的情怀,激励大学生不断探索新知识,开拓新领域,展现我校师生“博文明理、崇尚创新、止于至善”的学术精神,开展由金融学院主办,财政税务学院、公共管理学院协办的第十九届“思源·共进”大型学术交流月系列活动,现发布优秀科研与实践成果的征集与评选活动通知。

1.征集主题:民营经济如何走好高质量发展之路

本次征文聚焦但不局限于如下研究:

金融学院:“民营经济”新发展格局的金融支持;

财政税务学院:财税政策与民营企业高质量发展;

公共管理学院:“民营经济”新发展格局的公共政策支持;

党的二十大对民营经济的发展做出了更具体的阐述,对民营企业的态度由“支持”转变为“发展壮大”。报告强调,通过优化民营企业发展环境,依法保护民营企业产权和企业家权益,促进民营经济发展壮大,这也为我国民营经济实现高质量发展指明了方向。在推动民营经济高质量发展的进程中,财经政法高校学子肩负着时代所赋予的新的历史使命。

2.征集要求

学术科研成果

围绕“民营经济如何走好高质量发展之路”的活动主题,包括但不限于学术论文、学术调研报告、政府咨政报告、课题结项报告。本科生、研究生可将“挑战杯”、“大创”、“研创”、“博文”等科研项目的优秀结项成果,经修改完善,将成果发送至指定邮箱。

社会实践成果

围绕“民营经济如何走好高质量发展之路”的活动主题,已经开展并取得阶段性成果的社会实践调研报告。调研报告要侧重从社会实践的视角,观察、发现、探寻民营经济如何走好高质量发展之路的相关问题。

3.报送要求:

内容:与活动主题密切相关

格式:严格按照论文格式(见附件一)

原创性:论文查重统一使用维普(查重率不超过15%

格式:3000字左右

语言:接受中英文两种语言

请将成果(附件一Word版和PDF)、报名表(见附件二)以及查重报告制成压缩包发送至金融学院指定邮箱,统一命名为“学院+研究生/本科生+姓名+成果标题”

金融学院投稿指定邮箱:zueljrxs22@163.com

4.截止日期为20231120