西南交通大学设计艺术学院来我院调研国际联合项目人才培养

(通讯员 周芸)为了全面提升国际化人才培养水平,进一步深化中外高校间的合作与交流,西南交通大学设计艺术学院党委书记代宁、党委副书记兼纪委书记赵煜、产品设计系主任董石羽、产品设计系副主任李然、国际化秘书林茂一行于1113日下午莅临金融学院进行国际联合项目人才培养的调研。金融学院党委书记汪平、副院长李建华、国际化项目负责人陈雄兵副教授、董志华副教授、本科教学秘书周芸、英国拉夫堡大学中国项目经理查日丝、武汉剑桥教育服务咨询公司总经理王岚参加本次座谈会。座谈会由金融学院副院长李建华主持

金融学院党委书记汪平代表学院对西南交通大学设计艺术学院代宁书记一行的来访表示热烈欢迎。他随后详细介绍了金融学院的办学历史、学科建设特色、人才培养创新举措、师资队伍建设以及特色专业等方面的情况,并表达了双方深入交流、相互借鉴,进一步提高国际化办学项目人才培养质量的愿望。

代宁书记首先表明了此次来访的目的,并对金融学院的热情接待表示衷心感谢。他随后详细介绍了西南交通大学设计艺术学院的历史沿革、发展现状、学科特色等方面的情况,并表达了希望就国际化办学项目的相关问题与金融学院深入交流的愿望。

李建华副院长围绕金融学院与美国、英国等大学合作开设的国际联合培养项目的合作机制及人才培养模式、培养特色及成效等方面做了详细介绍。他指出,这些国际联合培养项目不仅拓宽了学生的国际化视野,也提高了他们的跨文化交流能力。

英国拉夫堡大学中国项目经理查日丝进一步介绍了拉夫堡大学的学科特色、专业设置,并详细介绍了拉夫堡大学与中国大陆高校的国际合作培养经验、联合培养类型及合作办学模式等方面的情况。她强调,通过这些国际联合培养项目,学生将获得更全面的学术体验和更深入的实践机会。

在座谈会上,与会人员还就国际联合培养项目的招生方式及要求、培养方案特色、学生评奖评优等话题进行了充分的交流。他们一致认为,这些国际联合培养项目对于提高学生的国际视野和未来的职业发展具有重要意义,并表示将继续加强合作,共同推动国际化人才培养事业的发展。