学院新闻

金融学院行政、学办党支部联合开展十一月份“支部主题党日”活动

(通讯员 胡阳)为加强学院基层党支部建设,促进理论学习与实践相结合,丰富“主题党日”活动形式,提升学院党建工作质量,持续推进 “一融双高”建设,金融学院行政党支部、学办党支部于1128日赴徐古将军山红色文化陈列馆联合开展“支部主题党日”活动。以此巩固深化主题教育成果,砥砺理想信念和初心使命,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

在徐古红色文化广场革命烈士纪念碑前,全体党员集体默哀,重温入党誓词,对标《中国共产党章程》学习,共同缅怀革命精神。

在徐古将军山红色文化陈列馆,支部成员通过聆听讲解员的介绍和参观主题浮雕、文史图片等,深入了解了将军山地区人民群众在革命战争时期前赴后继、英勇奋斗的光荣历史。陈列室展出的刘天元、周德顺、陶子玉、洪定泰四位革命先烈的事迹,让大家深受感动。支部成员纷纷表示,要以革命先辈为榜样,传承红色基因,继承和发扬党的优良传统。

参观之后,支部开展了理论学习,重点学习习近平总书记关于加强党的政治建设的讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神、习近平总书记关于主题教育的最新讲话精神,并开展“一融双高”建设知识竞答,由金融学院党委书记汪平主持,支部成员积极竞答,在竞答中深入学悟推进高校“一融双高”建设的内涵、思路举措等,活动氛围热烈,学习效果良好。

今后,两支部将以“一融双高”建设为契机,多管齐下,多措并举,坚守为党育人、为国育才初心使命,努力建强战斗堡垒,着力培育时代新人,全面合力为学院高质量党建添砖加瓦。