石榴籽学习小组Ι第九期素养能力拓展活动顺利开展

(学生通讯员 嘎珍 阿旺扎西 侯正阳)经过紧凑的策划、组织与实施,1123-24日,石榴籽学习小组积极组织了第九期的素养能力拓展活动,主要目标是复盘前期活动中的得与失,真正从中获得知识、提升个人能力。本月活动分别在首义和南湖两校区组织,均由莎吉丹姆老师主持、主讲,金融学院与会计学院的全体石榴籽学习小组成员参加。

活动中,石榴籽们同莎吉丹姆老师一同学习了中央民族工作会议精神的部分内容,了解到党的民族工作取得最大的成就就是走出了一条中国特色解决民族问题的正确道路。作为新时代的新青年,我们更要从中华民族伟大复兴战略高度把握新时代党的民族工作,把全面建设社会主义现代化国家共同奋斗作为新时代各民族青年大学生的历史责任和使命,树立正确的中华民族历史观,高举中华民族团结伟大旗帜,全心全意坚持党对民族工作的领导,维护国家主权、安全和发展。石榴籽们也就民族团结问题展开了深入的讨论和交流。大家纷纷表示,通过这次学习更加深刻地认识到民族团结的重要性,也更加清醒地认识到自己肩负的责任和使命。要以实际行动践行“中华民族伟大复兴”的梦想,为实现中华民族的繁荣和发展贡献自己的力量。

理论学习完后,莎吉丹姆老师针对不同校区、不同年级的同学们展开了实践理论的学习。对于首义校区的大一新生,丹姆老师带领大家着重学习如何开展活动、开展活动所需流程及注意事项,并通过“一问一答”的方式,调动同学们积极思考和主动参与,让参加本次活动的同学对开展一般性的活动所需步骤有了初步认识的同时,也为后期开展具体活动做足准备。

对于全程参与了75周年校庆活动的南湖校区的高年级学生,莎吉丹姆老师则通过学生们对自己任务完成情况的反馈和参与中的感悟,与同学们一同总结与分析此次活动中的“得”与“失”,在积极的互动中与大家共同发现活动中存在的不足,并针对性地提出了改进措施。

此次活动中使得石榴籽们受益匪浅,也使大家对自己的大学生活有了更清晰、更明确的规划和目标。莎吉丹姆老师希望石榴籽们能够继续保持对学习的热情和积极,不断探索新的方法和思路,在成长成才的道路上能够为推动民族团结事业的发展做出更大的贡献,同时希望大家能够以更加积极主动的态度去面对生活与困难,用拼搏的精神去不断完善自己,并用正确的方式去学习,在明辨是非中坚守初心,既要有“乱云飞渡仍从容”的战略定力,又要有“不待扬鞭自奋蹄”的拼搏精神,努力成为新时代的奋斗者。