金融学院体育中心第二次大会成功举行

(通讯员 陈海滨)1126日下午,金融学院体育中心第二次大会在文泉南楼313会议室成功举行。大会由体育中心陈海滨主持,体育中心指导老师、各部门负责人以及全体成员出席会议。

大会第一项,金融学院分团委副书记彭东老师发言。彭东老师就体育中心本学期各项工作作出了总结,强调了体育在强身健体和磨炼意志方面的重要作用,表扬了体育中心部门负责人及其他工作人员在学校各项活动中的突出表现和无私奉献的精神,并希望各位成员再接再厉,通过各项活动和宣传工作在金融学院形成良好的体育风尚。

李韵雅对本学期篮球、羽毛球、足球校赛及篮球新生杯、乒乓球院赛的举办情况做出了总结:相关工作开展顺利,团队整体运行良好,各项工作能够得到及时推进。在本届校运会中,体育中心各工作人员热情的服务态度和无私的服务精神受到了参赛运动员的一致好评,相关的组织、引导和记录工作有条不紊。熊子恒重点评价了体育中心在工作间隔热闹温馨的生活氛围,新加入的成员与老一辈骨干在短时间内迅速熟络,工作对接也变得更加轻松。

雷悦馨肯定了在校运会、篮球新生杯以及刚刚落幕的揽月杯乒乓球院赛中各位大一同学做出的贡献,并阐述了本学期体育中心在体测/补测工作方面与校体育部及各班体育委员的对接情况。高旗表示,体育中心的工作虽然内容多、任务重,但在两部门统一协调下,我们实行任务领取制,强调“自愿优先”,同学们态度积极,各项任务完成情况良好。雷悦馨副部长作为大二学生代表,表示希望大家能在体育中心付出汗水、挥洒青春,找到大学的归属感和价值感。

大一新成员代表阿合娜尔·哈力曼、盛宸恺两位同学均表示,从学业繁重的高中升入有多重赛道和广阔发展空间的大学后,在体育中心的工作是让大家了解更多知识、提升个人能力的一个重要平台:工作时,我们必须主动与人沟通,需要掌握一些拍摄和剪辑的技巧,还得了解相关体育比赛的规则,这些对于刚刚脱离高中学习模式的新生来说都是挑战,也是成长的机遇。

金融学院分团委书记李奥在讲话中充分肯定了体育中心的各项工作,无论是赛前宣传,校运会的筹备,还是突发恶劣天气影响下各成员坚守岗位,都彰显着体育中心独特的体育精神,这也是奥林匹克意志在赛场之外的具象。正是因为团结在体育中心的各位成员共同努力,给运动员创造了安心的比赛环境,运动员们才能更加从容地站上赛场,为自己和学院争光。这半年,大家体验了风雨校运会的感动,也发过熬夜写赛报的牢骚,但从未有人放弃。比赛有胜负才叫精彩,人生有精彩无论输赢。尽管部分赛事成绩不遂人意,但金融学院在本届校运会中还是取得了团体总分第三名的优良成绩,这是全体参赛选手和相关工作人员共同努力、携手拼搏的结果,是赛场内外的一次双向奔赴。李奥老师在最后祝愿各位成员能在期末取得满意的成绩,奔向更好的自己。