红色领航|金融学院举办新时代青年的入党初心与使命研讨活动

(通讯员 陈丽洪 摄影 郭一鸣)为引导入党积极分子明确入党使命,端正入党动机,永葆党的先进性和纯洁性,金融学院本科生党总支于1127日在首义校区举行新时代青年的入党动机与使命研讨活动。学工部朱虹、汪梅芳,金融学院2023级年级主任徐惠荣、2023级本科生辅导员江永鑫出席本次活动,参加本次活动的还有金融学院2023级入党积极分子。

各小组以“新时代青年的入党初心与使命”为主题进行成果展示和主题汇报。社会主义探索小组以提问的形式引导每位成员讲述自己的入党初心并用慷慨激昂的誓词展现了他们为党奉献的决心,彰显他们作为新时代青年的昂扬姿态。人民当家作主小组明确坚持入党动机去功利化的重要性,同时指出作为新时代青年要以实际行动展现青春作为,在奋斗中谱写壮丽篇章。又红又专小组以地域传递的形式让成员轮流讲述党的光辉事迹,从东北的铁人精神,到华南的迅速发展,这是党带领人民奋斗的成果,他们强烈地表达了“以吾辈少年意气,与祖国万里恒昌”的决心,努力奋斗,争做“又红又专”的新时代青年。百炼成金小组表明作为新时代青年要将个人奋斗的小目标融入党和国家事业的大蓝图的决心,潮涌催人进,风正好扬帆,肩负新使命,创末来之盛世!红舟先锋小组从榜样学习入手,表明了作为新时代青年入党的初心与使命——为共产主义事业而奋斗,新时代青年要肩负历史使命,爱党爱国,追求进步,争做红舟先锋!共产主义接班人小组从新时代青年的责任感出发,讲述了新时代对青年的要求,同时要注重个人全面发展也是新时代青年的特点,他们立志要向时代楷模学习,“不忘初心、牢记使命”,争做共产主义接班人。

朱虹在总结讲话中,对各小组的认真准备和精彩汇报表示充分的肯定,给予高度的赞扬。同时,他指出广大新时代青年要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。他提到,目前新时代青年迎来了实现抱负、施展才华的难得机遇,中南大金融学子应把握历史大势、树立学术理想、发出时代声音,肩负起建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的时代重任。

本次活动是金融学院新生入党教育的重要环节,旨在加强入党积极分子对入党的初心与使命的认知,坚定目标和方向,引导他们在未来的生活中永葆初心,牢记使命,踔厉奋发,笃行不怠。未来,金融学院将继续全链条把牢本科生党员培养质量关和本科生党建工作质量关,打造形成一个以一流党建工作质量和党员培养质量引领中国特色社会主义拔尖经济人才培养的本科生党总支。