学校首页   |  English    

党纪学习

金融学院召开党委中心组十二月理论学习会

1219日,为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,弘扬宪法精神,全面推进宪法实施和宣传教育工作金融学院党委理论学习中心组在文泉楼南408会议室召开了党委中心组十月份理论学习会。院党委理论学习中心组成员出席会议,院党委书记汪平主持学习会。

向敏副书记领学《习近平主持二十届中共中央政治局第十次集体学习》。文件指出,加强涉外法治建设既是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的长远所需,也是推进高水平对外开放、应对外部风险挑战的当务之急。要坚定维护以国际法为基础的国际秩序,主动参与国际规则制定,推进国际关系法治化并加强专业人才培养和队伍建设。

朱诚蕾副书记领学《习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示强调坚定维护宪法权威和尊严推动宪法完善和发展更好发挥宪法在治国理政中的重要作用》文件指出,新征程上,要坚定维护宪法权威和尊严,推动宪法完善和发展,更好发挥宪法在治国理政中的重要作用,为中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚实保障。要加强宪法理论研究和宣传教育,坚持知识普及、理论阐释、观念引导全面发力,在全社会大力弘扬宪法精神、社会主义法治精神,推动宪法实施成为全体人民的自觉行动

与会人员继续深入学习中共中南财经政法大学委员会文件——关于印发《中南财经政法大学党委理论学习中心组学习制度》,并对本次所学内容进行了踊跃的发言,大家结合工作和本学科情况发表了自己的心得体会。