红色讲台| 2023级入党积极分子讲授党课

(通讯员 陈丽洪)为加深入党积极分子对中国共产党的认识,明确其肩负的责任与使命,进一步坚定理想信念,提升思想政治觉悟与综合素质水平,金融学院本科生党总支组织2023级入党积极分子为各班同学讲授党课。

传承红色基因,讲好党史故事。金融2301班杜易凡同志以红色金融史为切入点,讲述红色金融政策、红色金融革命以及红色金融史的教育意义。同学们听过党课后,反响热烈并表示要继续学习和探索红色金融的相关知识,以增强金融素养和社会责任感。金融2305班谢欣益同志和阙联炜同志讲授一二·九运动,这是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动,她提到,新时代青年要传承一二·九运动的爱国主义精神,将斗争精神融入到时代发展中,努力学习科学文化知识,为祖国建设做贡献。国金2301班何婧祎同志与同学一起重温了中国共产党的百年芳华,她号召全体同学在百年党史中的思想中悟深悟透,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行!

紧跟时事政治,做青年有为先锋。保精2301班胡述博同志带领同学深入学习了中央金融工作会议精神,他提到作为新时代金融学子,同学们要以更饱满的精神投入到加快建设法治化金融强国的实践中,为强国复兴伟业提供有力的金融人才支撑。管工2302班刘明哲同志为同学们介绍了中央金融工作会议主要内容,他提到金融是国民经济的血脉,是国家核心竞争力的重要组成部分,吾辈青年要胸怀“国之大者”,强化使命担当,在不懈奋斗中书写青春华章。

学习党章法规,严明纪律规矩。金计2301班陈实同志讲述了有关党章的知识,他着重介绍了党和共产主义青年团的关系,加深了同学们对党员的使命与义务的认识。金融2304班詹颖彤同志以“依法治国,以诚治邦”为主题开展党课活动,通过生动的案例剖析,让法律走入同学们的生活、深入人心,助力全体同学成为法律法规的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,引导同学们掌握法律知识、养成遵纪守法习惯。

开展党课教育是加强思想政治教育、锤炼党性修养的重要途径,由入党积极分子讲述旨在提升他们的思想觉悟、组织纪律性和文化素养,增强责任感和使命感,引导他们永葆初心,牢记使命,踔厉奋发,笃行不怠。未来,金融学院将继续把牢本科生党员培养质量关和本科生党建工作关,为党培养合格的接班人。