金融学院召开春季工作会议

37日,金融学院在文泉楼南313会议室召开春季工作会议,传达学校春季工作会议精神,总结金融学院2023年度工作情况,部署2024年学院各项工作。全院教职工参加会议,会议由院党委副书记向敏主持。

汪平书记首先传达了224日学校春季工作会议精神。会议精神强调,学校新一年工作的总体思路是:加强党的全面领导,贯彻落实党的路线方针政策,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破总基调,牢牢把握立德树人根本任务,统筹协调、系统谋划推进各项工作,统筹“一融双高”双向融合、动态平衡,统筹推进“两个先行先试”落地见效,统筹世界一流大学和世界一流学科建设,统筹高质量发展和高水平安全,以学校高质量发展更好地服务教育强国和中国式现代化建设。

余明桂院长对2023年学院在党建引领、人才培养、师资队伍、科学研究、文化传承、社会合作、国际交流等方面的工作进行了总结并对学院师生在2023年取得的成就和努力给予了高度肯定。同时也指出学院当前所面临的机遇和挑战,提出了2024年学院的工作思路与展望,号召全院师生紧抓实现“十四五”规划目标任务的关键一年,开创一流金融学科建设的崭新局面。

学院各分管领导针对落实学校春季工作会议精神,结合实际情况分别对本学期的重点工作任务进行了强调。