中南财经政法大学第十三届金牌分析师大赛顺利举办

(通讯员 彭东 学生记者 王玙璇 摄影 王欣艳)为了提高我校学生的综合素质,扩展金融视野,提高投资分析能力,中南财经政法大学A股分析协会特举办第十三届金牌分析师大赛,为有投资兴趣及能力的学生提供交流经验、展示自我的平台,提高同学们金融分析的能力,为国家发展培养高质量的金融投资人才。

331日下午,第十三届金牌分析师大赛决赛在学校大学生素质教育中心路演厅举行,金融学院党委副书记朱诚蕾出席比赛并为大赛致辞。同时,大赛邀请广发证券湖北分公司财富管理经理赵静、华泰证券湖北分公司私行中心首席私行投顾杨植、华泰证券湖北分公司私行中心私行投顾秦启文、中信证券武汉天地证券营业部副总经理宋银霞、中信建投证券武汉珞喻东路证券营业部经理张冠、金融学院团委副书记彭东担任决赛专家评委。

比赛分为初赛、复赛和决赛,从理论和实践两方面对选手进行考核,共有来自各兄弟高校、兄弟学院的85名选手报名参与。经过紧张而激烈的层层选拔,CFA2001祝浩博、金工2201乔有为、公管2201孔德威、数金2201杜政远共四位同学脱颖而出,成功入围决赛。

决赛共分为两个环节,环节一为投资和交易系统展示,分数占比为60%,每位选手展示时间为15分钟,展示结束后,由评委根据该选手的展示内容提问,回答时间为5分钟;环节二为时事分析,分数占比为40%,每位选手根据赛前抽到的题目进行分析,限时5分钟,分析结束后,评委和观众根据该选手的分析内容进行提问,限时5分钟。

选手们依次上台进行展示,介绍自己的投资标的并阐述自己的投资观念,同时他们对于评委的提问对答如流,充分地展现了自己扎实的专业知识,给评委和观众留下深刻的印象。

经过激烈角逐,祝浩博获得大赛冠军,杜政远、乔有为分获亚军、季军,孔德威获得优秀奖。最后,宋银霞女士对本次大赛进行了总结发言,肯定了选手们的精彩表现,并希望同学们能够再接再厉,将理论与实践相结合,不断提升自我。

此前,金牌分析师大赛已成功举办了十二届,往届选手的精彩表现给观众们留下了深刻印象。A股分析协会也在实践中总结经验教训,持续优化比赛环节,更新大赛内容,从未停止推陈出新的步伐。在本届金牌分析师大赛中,选手们在理性分析中展示了投资的魅力,在友好交流中碰撞出思维的火花,展现出我校学子积极向上的进取态度与关心时事的家国情怀。

A股分析协会是在校团委社团管理部领导,共青团中南财经政法大学金融学院委员会共同指导下开展证券知识普及与交流活动的学术理论类兴趣社团。协会的使命是立足我校红色背景,紧跟时政,促进学校范围内证券市场知识普及,为全校师生提供一个证券市场知识学习交流、实践操作平台,为我国金融市场的健康发展做出自己的贡献。A股分析协会自2010年成立以来,已走过将近14个年头。在这14年间,A股分析协会不断推出面向社团、面向全校的诸如:金牌分析师大赛、模拟炒股比赛、投资沙龙、师兄师姐说、会员授课等比赛和活动,赢得了广大同学的支持和认可。