团日活动|金融学院学生会功能型团支部开展4月主题团日活动

为进一步加强总体国家安全观宣传教育,培养支部成员总体国家安全观意识,2024419日中午,中南财经政法大学金融学院学生会功能型团支部于文泉楼308会议室举行4月主题团日活动,主题为“国家安全 青春挺膺”。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”活动开始,支部成员在优美动人的旋律中大声齐唱中国共青团团歌,展现了青年一代的朝气蓬勃和积极向上的精神风貌。

魏茁为支部成员讲解说明了总体国家安全观的丰富内涵,同时说明了我国当前国家安全环境复杂多变,面临诸多挑战和威胁,且随着信息化和网络化的深入发展,国家政治安全面临着更多的新挑战,如网络舆论的引导和管理等,这直接关系到国家的安全发展。

青年一代有朝气、有活力,是维护国家安全的坚实力量,魏茁呼吁支部成员,树立国家安全意识,学习国家安全知识,参与国家安全实践,宣传国家安全理念,在“心”和“行”中贯彻总体国家安全观,体现青年人的责任担当。

至此,金融学院学生会功能型团支部“国家安全 青春挺膺”主题团日圆满结束。此次主题团日使支部成员对总体国家安全观的内涵和意义有了进一步的认识。金融学院学生会功能型团支部成员们定会增强国家安全意识,自觉维护国家主权、安全、发展利益,为守护国家安全奉献青年之力!