学生天地

红色讲台|金融学院2024届本科优秀毕业生系列分享会之保研专场成功举行

学生通讯员 何永禄 摄影 唐嘉祥)以学为本,以讲促行。为充分发挥毕业生党员的引领作用,金融学院本科生党总支携手院乐学行远学习发展中心院团委,邀请2024本科优秀毕业生,成立毕业生党员宣讲团,开展红色讲台经验分享系列活动。425日下午,金融学院红色讲台之保研经验分享会于南湖校区文澜111教室开展,金融学院2024届本科优秀毕业生汤炽张丹云孟晓雨、张栩源黄雨薇进行经验分享。

保研至北京大学汤炽提到,各位同学要着眼于分数之外非标准能力的提升,思考大学学习的本质,他通过自身实际经历,引导同学关注快速学习、逻辑写作、学科思维、多元视角等能力的培养。

保研至清华大学的张丹云从保研时间安排、导师意向学生、投递策略与心态三个方面进行分享。同时她从认识自己、充实自己、审视自己三个角度,也给师弟师妹带来心灵的治愈和激励。

保研至复旦大学的孟晓雨围绕简历制作、梳理、完善各个流程,引导大家善于发掘自身短板明确自身定位。同时,她结合自身实际情况,从英文面、简历面、论文面、专业面各个角度为在场同学传授面试技巧

保研至中南财经政法大学的张栩源“用一年不长的时间做一件终生难忘的事请”为主题,介绍自身参与研究生支教团的特殊经历,向参会同学分享支教保研的感悟,从学业安排、专业实习、支教保研、心态自适为参会同学提供中肯建议。

保研至西南财经大学黄雨薇梳理了自身从关注往届情况提升学习成绩、参与学科竞赛参与夏令营等保研关键环节。同时,她指出,有意愿保研的同学不仅需要科学评估自身情况,也需要培养调节情绪、多任务并行处理、信息筛选的能力。

在答疑互动环节,参会同学就保研方向选择、研究生支教团、夏令营笔试面试等方面踊跃提问,主讲人现身说法,耐心答疑解惑,使同学们对保研各事项认识更加全面,对未来学业生涯规划更加清晰。

红色讲台系列分享会传承了学院榜样领学、朋辈伴学的理念,充分发挥党员先锋模范作用未来金融学院将继续以党员先锋的力量引领金融学子,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

审核人:江永鑫