党建工团

投资系第一党支部召开五月支部党日活动

(通讯员 袁歌骋)根据学校党委组织部、学院党委工作部署,2024516日下午,金融学院投资系第一党支部在文泉南616开展5月份主题党日活动,活动主题为“严明组织纪律和廉洁纪律,争做忠诚干净担当的表率”,会议由支部书记白小滢主持。

活动开始,全体党员重温入党誓词,现场交纳党费,积极履行党员义务。

随后,支部党员集中学习了《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神》《中国共产党纪律处分条例》(第七章、第八章等内容)。支部党员表示要守住党和人民交给自己的政治责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值观。

最后,白小滢书记以《2024年中央金融工作会议精神解读》为题,为支部全体党员讲党课。白小滢书记首先就习近平总书记对于金融高质量发展面临的形势以及当前和今后一个时期的金融工作的部署进行了介绍。在此基础上,结合个人研究领域向支部党员分享了科研教学工作如何结合会议精神,为推动我国金融高质量发展提供有力支撑。