党建工团

金融学院行政党支部六月主题党日活动

根据学校党委统一部署和安排2024620日上午金融学院行政支部文泉楼106会议室召开了六月主题党日活动。本次活动的主题为“严守党的‘六大纪律’ 当好遵规守纪模范”行政党支部书记杨梅主持。

活动伊始,全体党员重温了入党誓词,共同回顾了入党初心和使命。随后,支部成员认真学习了《中国共产党章程》第十三至第十五的内容

专题学习环节,支部成员围绕习近平总书记关于加强思政课建设、促进高质量充分就业等方面的重要讲话、指示精神进行了深入学习和交流。大家结合各自的工作实际,认真自学相关内容,并分享了学习心得。此外,支部还组织党员们逐章逐条、原原本本地学习了《中国共产党纪律处分条例》重点学习了群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的内容。党员们轮流领读学习材料,并进行了热烈的讨论和交流。

为加强警示教育,支部还组织观看了《持续发力 纵深推进》系列警示教育片。通过观看影片,党员们深刻认识到持续推进改革发展的重要性和必要性,以及在新时期面临的各种挑战和困难。大家纷纷表示,要时刻保持清醒头脑,坚定理想信念,严守党的纪律和规矩,为学院的发展贡献自己的力量。会后,支部党员现场交纳了党费。