关于围绕“中国梦•青春行”开展主题团日活动的通知

各团支部:

为积极响应校团委的号召,深入学习党的十八大精神,进一步继承、弘扬党的光荣传统,积极组织引导全院团员青年学习理解习近平总书记对“中国梦”的深情阐释,畅想民族复兴“中国梦”的光明前景,同时为夯实我院团的基层基础,提高我院基层团支部的凝聚力、创造力与战斗力,给我院广大团员青年提供一个发挥才华、怀梦圆梦的舞台,根据上级有关部门要求,结合我院实际,决定围绕“中国梦·青春行”开展主题团日活动,现将相关事宜通知如下:

一、活动主题:

各团支部围绕“中国梦·青春行”自拟主题(参照附件一)

二、活动时间:

2013年3月

三、活动对象:

金融学院全体本科生、研究生

四、活动内容:

(一)团日活动设计大赛

1.活动筹备阶段:鼓励各2012级本科生团支部对团日活动主题与形式进行创新,同时各团支部应根据通知要求,结合团支部活动开展情况,撰写团日活动策划方案,并于3月16日(周六)将材料发送至工作邮箱jrxy_zuzhibu@163.com

2.活动开展阶段:工作人员将根据各团支部团日活动开展方案,随机抽选出部分团支部,进行活动的现场观摩,违反团日活动开展真实性原则的团支部将取消此次大赛评选资格。

3.活动后期阶段:各2012级团支部在团日活动开展之后将此次团日活动的电子版总结材料发送至工作邮箱jrxy_zuzhibu@163.com

(二)主题团日活动

各2009、2010、2011级本科生以及12级研究生党支部围绕主题自行开展团日活动,并于3月22日(周五)前将团支部组织开展此次主题团日活动的电子版总结材料发送至工作邮箱jrxy_zuzhibu@163.com

五、活动要求

1.各团支部要高度重视,精心组织,充分认识开展本次主题团日活动的重要意义,努力做好动员与指导工作,争取突出活动特色,取得实效。

2.各参赛团支部在设计、开展团日活动过程中要遵循“立足支部、自主设计,力求创新、注重实效”的原则,紧密围绕“我的中国梦”主题教育活动,结合学院、专业特色,发挥集体智慧,通过摄影及微电影拍摄、推选学生先进典型、宣讲会、演讲比赛、征文等活动形式,将学习、讨论、实践相结合,努力探索团日活动开展新形式。

3.各团支部应按照通知要求,综合创新运用官方微信、微博、人人网等新媒体宣传方式,在活动中通过及时发布信息、转发并@中南财经政法大学金融学院,力求深化活动效果、扩大活动影响。

共青团中南财经政法大学金融学院委员会

二〇一三年三月十三日