关于组织开展“融彩扬帆,励志远行”主题团日活动的通知

10、11、12级各团支部:

为深入学习贯彻党的十八大精神,深入开展创先争优活动,扩大励志金融十大先进典型事迹的影响力和号召力,引导学生立足本业向先进典型学习,争当中华民族精神价值的承载者和传扬者,增强学习宣传先进典型的整体效应,切实发扬先进典型的带动作用,让立德树人、励志图强的正能量在学院内继续传播,我院决定组织开展以“融彩扬帆,励志远行”为主题的团日活动,现将相关事宜通知如下:

融彩扬帆,励志远行

2013年5月18日——2013年5月30日

三、活动形式

各团支部围绕“融彩扬帆,励志远行”的活动总主题(具体活动主题各支部可自拟),以学习励志金融十大事件的先进思想为目标,采用励志金融学习、励志班级人物选举等形式,结合合学院、专业特色,发挥集体智慧,举办特色的主题团日活动、班级活动和社会实践活动,在支部内部进一步营造学习先进、争当先进的良好氛围。

四、活动要求

(一)各支部要充分认识开展本次主题团日活动的意义,通过新颖的团日活动形式,进一步扩大励志金融十大事件的影响力,精心组织、高质高量,发挥自身优势,突出活动特色,有效增强活动的吸引力和感召力,吸引支部广大青年团员积极参与到活动中。(励志金融十大人物PPT届时将发至各支部邮箱)

(二)各团支部应做好在支部内部和外部的宣传工作,传播传统道德文明思想,树立博文明理的风气。此外,在活动中通过可以及时发布信息、转发并@中南财经政法大学金融学院,力求深化活动效果、扩大活动影响。

(三)要对活动开展的情况进行及时总结,各团支部请于5月30日20:00前将活动策划和总结电子档以附件形式和团支部月度考核材料一同发至组织部邮箱jrxy_zuzhibu@163.com(要求:总结必须要有照片,并以插图形式放入文档,无需纸质档)组织部将根据团日活动评分细则对各班团日活动进行评分。

共青团中南财经政法大学

金融学院委员会