关爱特殊儿童 快快乐乐过六一

(学生记者 岳文才)2013年6月1日,来自金融志协的七名志愿者早早地来到了武汉市爱特特殊儿童教育培训中心,在六一儿童节这个特殊的日子里,志愿者们陪爱特的孩子们一起度过了一个快乐的节日。自2009年以来,金融志协始终牵念着那些特殊儿童,用自己的力量为他们奉献一份关爱与呵护。

上午9:00,在与爱特的工作人员商量好后,志愿者们就开始了充实而有意义的志愿活动。三名志愿者认真清理了门窗,栏杆,滑梯和孩子们的活动区域,然后一起进入活动室陪孩子们游戏。因为儿童节的缘故很多孩子都被接回家过节了,但是留下来的没有父母在身边的孩子们更需要有人给他们带去关爱,因此志愿者们都全身心投入到本次志愿活动中。志愿者们热情地拥抱了在场的几个孩子,孩子们见到志愿者也都很开心,拉着志愿者们的手就开始跳舞,兴奋地把平时学的舞蹈展示给这些亲切的大哥哥大姐姐们看。他们认真的踩着欢快的舞步,时不时还拉上志愿者们转上两圈,十分开心。接着志愿者开始和孩子们一起做游戏,由于这群孩子身体的特殊性,志愿者们只能带着他们扶着椅子玩老鹰捉小鸡,但这并没影响到大家好心情,志愿者们还教小朋友折了各种各样的纸飞机,花朵,让孩子们的小脸上绽放出了最开心的笑容。随后,志愿者们帮助孩子们进行康复训练,一遍遍耐心的教孩子们发音吐词,还教孩子们打羽毛球,帮助孩子们吃饭,过程欢乐而温馨,整个培训中心沉浸在浓厚的节日气氛中。

志愿活动结束后,一名志愿者说到:“参加本次活动我感触很深,孩子们身体上的残疾使他们的成长异常艰难,但是这并不可怕,只要我们愿意付出,就能用千千万万的爱心将疾病融化,就能给那些儿童撑起一片明媚的天空。因为这群孩子比较自闭,不敢拍照,没法通过照片来记录我们这段快乐的时光,但这将会成为一段美好的回忆永远存留在我的心里。”

这些特殊儿童的成长也许面临种种困难,但是在爱特他们同样取得了令人满意的成绩,用自己的行动诠释了坚强的真谛,也让志愿者们看到了人性最为纯真的一面。他们是一群折翼的天使,需要一颗颗炽热的爱心,为他们插上翱翔的翅膀。