金融学院召开2010级本科生实习动员大会

(通讯员 张晓涵 学生记者 谈申申 韩明凌 楚文帅)为鼓励同学们通过实习检验所学知识并积累工作经验,7月4日下午5:00,金融学院金融系、金工系、保险系、投资系分别召开了2010级本科生实习动员大会。金融学院副院长刘冬姣教授、各系主任、副主任、各带队老师以及10级辅导员出席大会,近400余学子参加了此次动员大会。

金融学院副院长刘冬姣教授作动员

在金融系的分会场,刘冬姣教授强调教学实习是大学成长的一个重要环节,它不仅需要院系老师的全力指导,更要求同学们全身心地投入,将理论与实践相结合。金融学系主任黄孝武老师就实习的形式内容向同学们作了详细解答。周先平老师强调了实习中应注意的安全与纪律。张雪兰老师鼓励同学们耐住酷暑,坚持到底。

在保险系的实习动员大会上,袁辉老师从实习的意义、如何实习两个方面对同学们展开动员,他希望同学们能在实习中做到脑勤、眼勤、嘴勤、手勤、脚勤,在实习中学做人学做事。他还特别提到了此次暑假保险系安排的集体实习中的CMF第十届中国保险精英圆桌大会的志愿者工作实习,将会极大提高同学们在大型活动中专业的接待能力,希望参加志愿者工作的同学可以把握好这次机会。最后刘冬姣教授希望同学们能够在实习中好好努力,有所收获。

投资系主任李建华老师对同学们暑期实习寄予了深切的期望,希望同学们能以平和的心态对待实习工作,培养自身的职业素养。他还指出作为一名实习生凡事要虚心请教,树立金融学院学生的良好形象。紧接着王清平老师就实习的具体注意事项向与会同学做了介绍,希望同学们能将课堂理论联系实际,争取学有所得。在着重指出安全问题的重要性的同时,更期待着同学们能有一个圆满的暑期实习,为九月份的毕业季打下良好的基础。

“行是知之始,知是行之成”,老师们用各自的方式表达了对本院2010级本科生实习的期望与嘱托,希望同学们能在本次暑假的实习中以昂扬的斗志、饱满的精神向社会各界展示中南大金融学院学生积极上进的正能量。