投资1302班“关爱老人 情暖初冬”敬老院志愿活动顺利开展

(学生记者 张苾妍)11月17日下午,中南财经政法大学金融学院投资1302班同学来到了张之洞路上星达敬老院,开展了时长2小时的“关爱老人,情暖初冬”敬老爱老志愿服务活动,向敬老院的老人献上爱心祝福,带去欢笑,驱散冬日寒意。

下午2点,志愿者们由金融志协爱心事业部干事带领,准点集队步行前往敬老院。到达敬老院后,志愿者分成两批,一批洗刷食堂碗筷,淘米煮饭,为老人准备热腾腾的饭菜。另一边,各志愿者走进不同房间,热情和老人闲话家常,细心询问老人在敬老院的衣食住行。有的志愿者和老人摆开棋局,对弈一场,老少共娱。

而在一楼房间中,居住着整个敬老院最年长的老人。志愿者走进其中一间,今年93岁高龄的老人身体硬朗,在交谈中志愿者了解到老人刚搬入敬老院两个月,子女不在身边,一时难以习惯。志愿者和老人拉拉家常,分享趣事,驱散老人孤独,还帮忙解决双孔插座难以插入问题,确保老人能使用电热毯,温暖过冬。离开时志愿者和老人约定,下次志愿活动陪伴老人到隔壁首义公园,呼吸新鲜空气,舒展肢体。

在夹杂着米香的蒸汽升起时,两小时的志愿活动即将结束,志愿者和新结识的“老朋友”一一告别,均对再次服务充满期待。本次志愿活动顺利开展,既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了敬老爱老的传统美德,又拉开班级特色活动的序幕。班级特色爱心活动的开展,希望让整个班级身当志愿者,关注老年群体,向社会送去一丝温暖。