走出校门亲身实践 金融学子感受“碧桂园”

(学生记者 郝彬凯 唐凯利)11月21日下午,来自12级房地产经营管理、工程管理专业近百名学生前往参观了碧桂园生态城,在近2个小时的参观活动中,他们跟随该楼盘项目经理了解到了许多课外知识。同时,学生们积极踊跃的提问和礼貌的举止也受到了碧桂园工作人员的好评。

参观现场

同学们一到达碧桂园生态城就受到了项目部刘经理热情的招待,刘经理先带领大家参观了大厅内的楼盘,一幢幢精致的别墅和洋房让同学们赞叹不已。楼房讲解员还讲解了楼房的一些规划设计思路以及自身的优点等内容。精致的模拟沙盘加上专业的讲解,让同学们听得入神。有同学表示学习到很多课堂学不到的内容,对专业产生了更浓厚的兴趣。

参观楼盘后,刘经理又带着大家穿过荷塘来到了洋房与别墅样品房,装修精美的别墅吸引了同学们的目光。接着,经理便邀请了同学们及老师进入一幢豪华别墅内部参观。别墅装修精美别致,设施完备,并配备K歌房、书房、客房、阳台等。很多同学发出“这就是将来的奋斗目标”等感叹,令参观氛围轻松愉快。

两点钟左右,学生们跟随刘经理来到洋房底层喝茶。聊天中,刘经理询问了同学们的专业及学习情况,又向同学们介绍了碧桂园生态城的基本情况。在同学们问及碧桂园招聘情况时,刘经理表示在2014年会有大型招聘会,有意向的毕业生届时可以投放简历。最后经理强调了能力与态度在工作中的重要性,提醒同学们要时刻具备危机感,这样才会有进步,并幽默地补充道:“带你们参观高档别墅的原因就是给你们一个奋斗目标。”

欢乐的时光总是很短暂,不知不觉,两个小时已经过去,许多同学意犹未尽。刘经理表示,“今天过来的同学们都很积极主动”,他们将在2014年为同学们提供实习的机会,希望他们认真学习专业知识,实现自己的梦想。