球场争锋双对决 投二金三展风采

(学生记者 杨维天)11月20日中午,投资1302班与金融1303班在首义鸟笼篮球场交锋。此场比赛决定着两班球队能否小组出线,因此,赛场上的气氛格外热烈。最终,投资二班以53:50的成绩取得本场比赛的胜利。

随着裁判员将篮球高高抛起,第一节比赛正式开始。金融三班球员率先争得头球,向投资二班发起了猛烈进攻。投资二班球员以严密的防守加以应对,重新夺回篮球,几次漂亮的传球之后,6号大前锋打入对方前场,抢先投进本场比赛的第一球。此后,投资二班球员迅速进入状态,接连投进几球。金融三班在第一节比赛中稍显弱势,虽然手感不佳,但他们努力的调整着状态,几次抢得篮板球进行投篮,得以进球。第一节结束,投资二班以22:8的成绩领先于金融三班。

休息后,第二节比赛开始,两队进入了僵持的状态,刚开始的一段时间内双方都未能进球。投资二班的队员紧紧地对金融二班的队员进行夹击和错位防守,以干扰他们进攻。金融三班队员也企图通过卡位等方式突破投资二班的防守。随后,投资二班队员迅速抢球、断球、进攻,投进一球,打破僵局。金融三班队员此时有些体力不支,对投资二班的快速进攻有些不适应,但他们仍顽强地在篮球场上战斗着。拉拉队员也在一旁为两班的队员们加油鼓劲。最终,投资二班的队员们乘势连进多球在第二节继续保持领先。休息期间,投资二班精彩的拉拉队舞蹈表演引来了同学们阵阵欢呼声。

第三节比赛中,金融三班队员们奋起直追,将比分缩小,但是投资二班凭借着默契的传球,严密的防守,快速打入前场,精准投篮,一直处于领先地位。最终,投资二班以53:50的成绩取胜,直接进入8强。

投资二班队员在接受采访时表示,每周三到四次的刻苦训练是这次比赛取胜的主要原因。但是金融三班不抛弃不放弃的拼搏精神也值得我们学习。

友谊第一,比赛第二,新生篮球赛不仅丰富了校园生活,提高了学生们进行体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性。而且在比赛中增进了友谊,培养了团结协作的精神,展示了当代大学生的蓬勃朝气和青春的气息。