工程管理1201班开展主题团日活动

(学生记者 孔伟杰)为深入学习十八届三中全会精神,紧跟改革动态,把握时代脉搏,增强大学生的主人翁意识,11月20日上午10:00,工程管理1201班全体同学在电教102开展了“学习十八届三中全会,民心共振奏响改革强音”主题团日活动。

活动开始,由团支书为大家介绍十八届三中全会的主要内容,会议的十大热点看点,以及本次会议的改革可能对我们未来生活产生的影响等。讲解结束后,同学们都认真观看学习了三中全会的视频。视频结束后的模拟会议和情景再现环节让大家兴趣盎然。为了检测大家的学习成果,活动还开展了关于三中全会的知识抢答。比赛以寝室为单位,以题目抢答的形式开展。知识竞赛这一环节,不仅调动了大家学习的积极性,也让同学们对三中全会的主题、改革热点、会议的意义影响等内容有了深刻的认识。在紧张而又有趣的知识抢答之后,团支书又趁热打铁,积极引导大家谈谈自己的学习收获心得。同学们踊跃发言,纷纷表示将以更加积极的心态面对学习与生活,为祖国的未来贡献自己的力量。

在团支书呼吁大家“要关注时事,开阔眼界,提高自身的科学修养和政治素养,以主人翁的心态为我们国家的繁荣富强贡献出自己的一份力量”的总结发言中,本次学习十八届三中全会的团日活动圆满结束。