【文澜金融论坛(第50期)】罗党论教授讲座通知

本期主题:官员变更与资本市场发展——基于我国地级市IPO发行数据的实证研究

人:罗党论

间:20141113日(周四)下午3:30-5:30

点:文泉楼金融学院106实验室

主办单位:中南财经政法大学金融学院

“产业升级与区域金融”湖北省协同创新中心

中南财经政法大学湖北金融研究中心

中南财经政法大学中国投资研究中心

主讲人简介:

罗党论,中山大学管理学院会计学博士,麻省理工学院斯隆管理学院访问学者,中山大学岭南学院副教授,中山大学岭南学院会计与资本运营中心副主任。主要研究方向为公司治理与政府治理、资本市场和民营企业治理。先后在Emerging Markets Finance and TradeRegional Science and Urban Economics、《经济研究》、《管理世界》、《世界经济》、《金融研究》等期刊上发表论文数十篇;先后主持国家自然科学青年项目、中国博士后学习基金项目、中国博士后科学基金特别资助等项目;获得“广东社会科学学术年会论文一等奖”、“中国房地产学术研讨会论文一等奖”、“广东省优秀博士学位论文”等多个奖项;担任《经济研究》、《世界经济》、《金融研究》、《南开管理评论》等期刊的匿名审稿人。