爱情以甜吻我 我要回报快乐

(学生记者 苏婷婷 梁美荣)4月2日下午,由金融学院“阳光坊”心理健康教育工作站主办的“阳光心灵”系列讲座之《我爱爱情,我爱自己》主题讲座在文澜310准时开讲。主讲嘉宾为《爱情与婚姻家庭》杂志社主编冯娟老师,校心理健康教育与咨询中心何红娟老师,金融学院心理健康工作站站长张晓涵老师莅临本次讲座。

本次讲座,冯娟老师就“什么是爱情”、“爱情需要什么”、“找一个什么样的男生”、“如何提升自己”等问题一一讲述了自己独特的见解。冯老师告诫每个在座的女生:“爱情没有模板。要学会理性的去爱,爱着就努力珍惜;散了,也不必抱怨诋毁。爱过之后,散过之后还能坐在一起喝喝咖啡聊聊天,才是真正的成长。”每个人对于爱情有不同的理解,但每个人都有必要树立正确的爱情观,正如冯娟老师所说:“爱是一种信仰、一种敬畏。无论如何都要树立崇高的爱情理想。如果爱,请坚守和忠贞;如果分手,不再纠缠。始终怀抱追爱的梦想,将爱情进行到死。”冯娟老师诙谐幽默的演讲不时赢得台下的阵阵掌声,同学们也更加懂得什么是自己想要的爱情,以及如何守护自己的爱情。

讲座结束后,同学们把冯娟老师层层围住请教问题。一位同学听完讲座后,向记者阐述了她对爱情的理解:“我想要和那个他白头到老,珍惜我们相爱的每分每秒。等到很老很老的时候,依然有他温暖的拥抱和我幸福的微笑。即使受到再大的委屈,他依旧是我最大的依靠。只要有他,我不怕以后日子会单调。”