学生天地

团日活动|工程2201团支部开展“奋楫笃行臻于至善,行而不辍履践致远”主题团日活动

(通讯员 刘思雨 学生记者 王秋 摄影 杨景)为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传落实党的二十届三中全会精神,919日,工程2201团支部全体支部成员齐聚一堂,共同参与了“奋楫笃行臻于至善,行而不辍履践致远”主题团日活动。

活动第一项,全体支部成员合唱中国共产主义青年团团歌。在此活动中,支部成员合唱团歌,充分认识到了团歌的丰富内涵,感受到了作为共青团员的光荣,进一步提升自身作为共青团员的责任感和使命感。

活动第二项,“青春向党,挺膺担当——学习贯彻党的二十届三中全会精神”理论学习。本环节由支部成员邓林灿同学进行主持,在此活动中,全体支部成员们深入学习党的二十届三中全会精神,深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,筑牢坚定不移听党话、跟党走的信念,立志奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

活动第三项,“卫国戍边——清澈的爱,只为中国”理论学习。本环节由支部成员王世伟同学主持。他向支部成员们讲述了一则感人至深的“夫妻树”故事,大家一起见证了一代知识分子对祖国的忠诚与担当。在知识竞答环节中,支部成员踊跃参与,争相回答关于国家安全观的问题,增强了支部成员们关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想自觉和行动自觉。

活动第四项,“青年智汇技术潮,振兴乡村开新篇”理论学习。本环节由支部成员邓林灿同学主持,她向支部成员分享了青年参与乡村振兴建设的感人故事,激励支部成员在乡村产业发展、乡村建设、乡村治理中找准切入点,以磅礴青春力量推动乡村全面振兴,助力实现农业农村现代化。

活动第五项,“培养爱国情怀——铭记历史,继往开来”实践活动。本环节支部成员王世伟同学带领成员们学习贯彻习近平总书记关于伟大抗战精神的一系列重要论述,呼吁成员们铭记历史、缅怀先烈、珍视和平,积极投身中国式现代化建设,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗。

活动第六项,“以传统之韵,护文化之根”实践活动。支部成员熊文杰同学以中秋节为切入点,引领支部成员聚焦中华文化传统,加深了支部成员对中华传统文化的认知、认可、认同。推动支部成员深刻理解“两个结合”在当今时代的重大意义。增强文化自觉,坚定文化自信。

至此,本次团日活动圆满落幕。在本次团日活动中,支部成员们积极参与知识、新闻实事的学习,配合度高,凝聚力强。对党的二十届三中全会精神、国防精神、习近平总书记关于伟大抗战精神的一系列重要论述等有了更进一步的了解。全体支部成员在学习过程中激发了作为共青团员的使命感与责任感,增强了自身的思想自觉和行动自觉,时刻准备着以饱满的热情迎接未来的挑战,为祖国发展贡献青春力量。