资助育人|金融学院举办2024年勤工助学工作育人培训会

(通讯员 林俊 摄影 赵涵颖)为有效推进2024年度金融学院学生勤工助学工作,规范勤工助学岗位,提升勤工助学学生工作能力,更好协助老师做好办公室工作,金融学院于1012日上午1050分,在文泉楼313室举办2024年度勤工助学学生助理培训会。

金融学院学生辅导员姚堤生老师负责本次培训工作。培训过程中,姚堤生老师针对勤工助学的目的、聘期安排、薪酬标准、学院各办公室的职能概况、办公规范、办公室礼仪、公章使用的具体流程与方法,以及必要的办公技能等核心议题,进行了全面而深入的介绍。同时,姚老师还结合实际操作案例与典型活动,对勤工助学工作的注意事项进行了详尽的阐释与说明。

会议期间,与会老师与同学围绕过往勤工助学工作的实践经验,展开了热烈的讨论,积极交流思想,分享宝贵经验。此次勤工助学助理培训会的成功举办,为金融学院深入、扎实地开展勤工助学工作奠定了坚实的基础,并提供了强有力的支持。

培训结束后,学生表示非常感恩学校投入资金给我们提供勤工助学平台,也感谢办公室老师悉心指导,教会做工作的能力,将来一定会在工作岗位有所帮助。